вторник, 1 июня 2010 г.

Что делать с контентом?

На Дне открытых дверей Autodesk  который прошел 27 мая состоялся круглый стол на тему "Сообщество пользователей Autodesk - миф или реальность?". Этот круглый стол собрал многих известных людей которые давно занимаются созданием сообществ пользователей, форумов, блогов.

И в числе ключевых вопросов требующих принципиального решения всеми (!) был назван вопрос - Как сделать так, чтобы то огромное количество полезной информации накопленной в библиотеках, форумах, файловых архивах было доступно любому пользователю.



При этом также было сказано, что форум, каким бы продвинутым он не был с технической точки зрения не решает эту задачу.

Мы пытаемся решать эту задачу. Одним из доступных  нам в данный момент способом - создали Библиотеку в которой собираем все, что может быть полезно - уроки, приемы работы, библиотеки и т.п. Причем публикуем не только то, что физически хранится на нашем ресурсе, но и материалы размещенные на других сайтах в виде ссылок. При этом на нашем ресурсе работает система поиска от Google, что как мы надеемся, облегчит поиск нужного материала.

Но, очевидно, что это далеко не все что можно сделать для решения озвученной выше супер задачи. Я приглашаю всех заинтересованных в решении вопроса к обсуждению что и главное как можно сделать. Если вам известны прогрессивные технологии или организационные приемы - пишите будем обсуждать!

Комментариев нет:

Отправить комментарий