четверг, 26 января 2012 г.

Вышел в свет второй номер Журнала Сообщества пользователей Autodesk!

Рады представить вам очередной выпуск Журнала Cообщества пользователей Autodesk. Его электронная версия размещена здесь: http://communities.autodesk.com/cis/журнал-сообщества-пользователей-autodesk-№2 Печатную копию совсем скоро можно будет получить у партнеров Autodesk, на САПРяжениях или по почте, заполнив форму с адресом на сайте Cообщества : http://communities.autodesk.com/cis/заявка-на-печатную-версию-журнала 

Работа над выпуском началась сразу поcле завершения Autodesk Форума 2011. И большая его часть, что неудивительно, посвящена этому мероприятию. Редакция не обидела вниманием ни одну секцию, адаптировав под печатный формат наиболее интересные выступления о машиностроении, архитектуре и строительстве, проектировании объектов инфраструктуры, анимации и графике, образовании. Эксперты Форума, проявившие себя как яркие презентеры, не менее удачно выступили в качестве журналистов. Поэтому у тех, кому не посчастливилось посетить «живые» выступление Форума, есть шанс произвести апгрейд своих знаний c помощью журнала. 

Держа равнение на Autodesk Форум 2011, новый номер не смог обойтись без интересных технологическими решений. К примеру, в конце большинства материалов размещены QR-коды, в которых зашифрованы ссылки на видео-выступления авторов статей. В материале о дополненной реальности – зрелищной технологии, представленной на Форуме – есть «метки», которые можно «оживить», следуя инструкции автора статьи Валерии Холодковой (ЕligoVision). 

Обычно в журнале бывает два-три ключевых материала, «столпа», на которых держится номер. Наше издание «спроектировано» так, что каждая статья выполняет «несущую» функцию. Главная «опора» номера - рубрика «Тренд». В ней мы подробно рассказали об облачных технологиях в целом и решениях Autodesk в этой области. 

Самым плодовитым автором второго номера Журнала Сообщества пользоателей Autodesk стал активист Сообщества Небойша Новкович, который подготовил для издания «Руководство пользователей облачных услуг Autodesk» и очень детальный материал о решениях Autodesk Naviswork, сделав акцент на способы поиска коллизий. 

Важное место в журнале занимает статья активиста Сообщества пользователей Autodesk Александра Канивца, раскрывающая секреты организации проектирования в Autodesk Revit. Несомненно вызовет интерес читателей работа другого активиста Сообщества пользователей Autodesk Дмитрия Тищенко – приглашенного издателя второго номера. Его статья об AutoCAD написана на основе интересного теста ПО и наглядно показывает преимущества «продвинутого» пользователя перед тем, который владеет лишь его базовыми функциями. 

В рубрике «Анимация и Графика» хочется отметить две статьи. Это эмоциональный и вместе с тем очень практический материал об использовании Autodesk Maya в создании полнометражного 3D-мультфильма «Смешарики. Начало», написанный Надеждой Кузнецовой из СКА «Петербург» (родители, не забудьте сводить своих чад в кино!). А также статья Дмитрия Астапковича (Nival) о применении продуктов Autodesk в игровой индустрии.

Однако кроме практической, образовательной задачи, наши эксперты старались не упустить из виду еще кое-что. Форум стал не просто площадкой для обмена знаниями, но и местом обмена позитивными эмоциями. Как написал во вступительном слове издателя Дмитрий Тищенко, «мы попытались вытащить хоть каплю той атмосферы на страницы журнала». Удалось ли? Решать вам. Но что безусловно поможет воссоздать ту незабываемую атмосферу, так это видео-экскурсия по Autodesk Форуму 2011, диск с которой вложен в каждый печатный экземпляр журнала. 

Огромное спасибо всем авторам и экспертам, принявшим участие в подготовке номера! Ждем от вас идей для новых материалов и... приступаем к работе над Журналом Сообщества пользователей Autodesk №3!

Комментариев нет:

Отправить комментарий