четверг, 3 января 2013 г.

Сообщество пользователей Autodesk подводит итоги 2012 года



Подходит к концу 2012 год. Все вы помните, вероятно, доклады участников Сообщства  пользователей Autodesk на первом в России Autodesk University. Но это далеко не все, что произошло в Сообществе в этом году: 10 САПРяжений в различных городах России, конкурсы, новые люди в активе Сообщества, новые блоги, статьи и проекты, заслуженные награды. Впечатлениями обо всех этих событиях с нами поделились активисты Сообщества пользователей, и мы с удовольствием публикуем их отчет. 

За год было проведено 10 САПРяжений в различных городах России. Как и в прошлый год, мероприятия пользовались огромным успехом, общее количество участников составило 2500 человек. К слову, на Autodesk University в Москве пришло немногим больше, 2800 человек.Особенным успехом пользовался доклад "Mythbusters: Развеиваем мифы об AutoCAD", причем, не только у пользователей, но и у самих экспертов, которые с удовольствием слушали его в залах наравне со всеми. Весной с этим докладом выступали Алексей Кулик и Дмитрий Тищенко, а в осенней серии САПРяжений его прочитал Илья Глуханюк. Машиностроители безустанно слушали “Большие сборки”Артура Одрова и задавали вопросы по связи AutoCAD Electrical и Inventor Андрею Михайлову. Архитекторы и строители рассказали, почему нужно переходить на Revit и как делать рассчеты вместе с Robot. В этом году на САПРяжениях впервые была представлена секция "Визуализация", кураторами которой выступили Андрей Плаксин и Алексей ЛобановАлла Землянская рассказывала об опыте применения Civil 3D и Infrastructure Design Suite в секции “Инфраструктура”.
Все видео с САПРяжений вы всегда можете посмотреть на канале Autodesk_CIS на YouTube.


image001
В апреле уходящего года Сообщество объявило о начале конкурса проектов в машиностроении “Поделись опытом. К нам поступило более 20 работ. И в сентябре, жюри присудило заслуженную победу Людмиле Галашкиной за “Тест-драйв по AutoCAD Electrical. Людмила не просто отличный специалист, она постоянно делится знаниями через уникальный проект Сообщества “Мечта электрика. Многие пользователи знают, что найти качественный материал об AutoCAD Electrical на русском языке очень трудно, а Людмила регулярно публикует статьи и полезные советы по этой программе, отвечает на вопросы и всегда готова помочь. Второе место на конкурсе было присуждено Юрию Елтышеву за проект “Полуавтомат для производства деталей. Третье место занял преподаватель из Украины Евгений Грайворонский. Как победитель конкурса Евгений был удостоен чести выступить с докладом на Autodesk University.

image003

Еще один конкурс “Создай лучшую 3D-модель” был проведен совместно с компанией CSD. Участники боролись за возможность распечатать свою модель на 3D-принтере. Безоговорочную победу одержал Владимир Горшков, сразу 2 его работы были номинированы на звание победителя. Третье почетное место заняла Аникеева Софья с проектом театра “Красный факел”.

image005
В этом году команда Сообщества пополнилась экспертами, которые за незначительный промежуток времени проявили себя как прекрасные специалисты, полные энтузиазма и идей. Представляем вам Юрия ЕлтышеваАндрея Михайлова и Дмитрия Емельянова.
Юрий Елтышев - Инженер с большой буквы, стремится к совершенству через инновации. В каждой работе Юрия чувствуется философский оттенок, заставляющий задуматься о том, как инженерный труд может изменить мир. Он делится с общественностью своими взглядом на мир через блоги “Inventor+Algor и многоавторский проект Сообщества “Autodesk в машиностроении.
Андрей Михайлов ведет блог “САПР для инженера“. Он принимал участие в осеннем туре САПРяжений. Его доклады о связи AutoCAD Electrical и Autodesk Inventor, о сварных швах и другие, пользовались успехом в Екатеринбурге, Омске, Уфе и в родном для Андрея Челябинске. Андрей не просто пользователь САПР, он обладает огромным производственным опытом, что делает его доклады более приближенными к задачам слушателей.
Дмитрий Емельянов ведет единственный на сегодняшний день русскоязычный блог по Autodesk Vault. Он вошел в команду экспертов после ошеломительного успеха на Autodesk University в Москве. Дима обладает большим опытом программирования, на основе которого были подготовлены доклады по Vault API, а сейчас готовится к выпуску серия уроков.
После успеха на САПРяжении, в команду экспертов вошла Татьяна Бех - специалист по внутренним коммуникациям зданий, рассказывающая о своем опыте на страницах блога Revit MEP. Таня стала одной из немногих представительниц прекрасного пола в активе Сообщества, украсив коллектив своими блистательными знаниями.
Но не только новички готовят материалы о продуктах Autodesk. 37 человек ежедневно делятся с пользователями своим опытом и знаниями. Список тематических блогов вы можете найти на сайте Сообщества. А если вы сами что-то пишете, присоединяйтесь!
Эксперты и участники Сообщества также пополняют своими статьям Библиотеку. За 2012 год было опубликовано более 100 статей и других материалов, среди которых вы, возможно, сможете найти ответ на свои вопросы. А выполненными проектами можно поделиться вГалерее. В этом году самой популярным проектом в нашей Галерее стал “Полуавтомат для производства деталей Юрия Елтышева.

image007

Каждый из нас изучал, отвечал на вопросы и самые востребованные материалы мы издали в журнале Сообщества. В 2012 году вышло 2 номера, в которых делились своими знаниями и делали обзор новинок линейки Autodesk 2013. Не пропустите, на днях выйдет следующий номер!
Активисты Сообщества проделали огромную работу и самые-самые из них были удостоены поездки в Лас-Вегас на юбилейный 20-ый Autodesk University. Вместе с координаторами в логово одноруких бандитов отправились Андрей Плаксин, Алексей Кулик, Алла Землянская и Антон Диденко.
Но для двоих из них был подготовлен еще один сюрприз. Андрей Плаксин и Алексей Кулик стали первыми в России экспертами программы “Autodesk Expert Elite Program. Сертификаты на закрытом обеде им вручил Карл Басс, главный исполнительный директор Autodesk. Алексей Кулик является модератором сразу двух форумов - dwg.ru и Autodesk Discussion, он помнит всех пользователей, он всегда готов написать для вас lisp. Как высказалась один из основателей программы, “у Алексея феноменальный блог! Это потрясающе!”. Андрея Плаксина многие в шутку называют новой Линн Аллен. Нет, конечно, не за сходство во внешности. В свое время Андрей начал изучать 3ds Max, как говорит сама Линн, “just for fun”, а сейчас он эксперт, пишет книги и получает награды.
image009
  image011
А сейчас Сообщество начинает строить планы на будущее. Мы выросли вместе с вами и мы продолжим помогать пользователям решать их задачи, находить информацию, повышать свои знания, находить новых друзей! Ждем вас на связи!


image013

С новым годом, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий